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sábado, 14 de junho de 2014

Incêndio destroi fábrica de extração de polpa de frutas em Macapá

Incêndio destruiu fábrica de polpa de frutas, em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)
 Um incêndio iniciado por volta de 17h30 desta sexta-feira (13) destruiu uma fábrica de extração de polpa de frutas, localizada na Av. Cora de Carvalho, no bairro Santa Rita, Zona Sul de Macapá. O Corpo de Bombeiros controlou por volta de 19h o fogo que atingiu os dois andares do imóvel misto, construído em madeira e alvenaria. Não houve vítimas, duas pessoas que estavam na fábrica no início das chamas saíram a tempo.
Coronel Rogério Ramos do Corpo de Bombeiros (Foto: John Pacheco/G1) O Corpo de Bombeiros ainda não sabe informar a causa do incêndio. O perímetro entre as ruas Paraná e Santa Catarina foi fechado pela Polícia Militar. O fornecimento de energia no local também foi suspenso.
Jefferson Matos estava na fábrica no início do fogo, ele trabalhava no andar de baixo, enquanto a filha de 12 anos dormia no andar de cima. “Não ouvi nada, nem um estrondo, nem explosão, apenas vi o fogo. Corri na hora para pegar a minha filha, e, onde ela estava, o incêndio já havia chegado”, contou Matos.
O tenente Rogério Ramos, do Corpo de Bombeiros, afirmou que pelo fato de parte da fábrica ser em madeira, as chamas se alastraram rapidamente, mas toda a ação estava sob o controle das equipes, que usaram cinco caminhões para conter o fogo.

 Fogo atingiu dois andares do prédio (Foto: John Pacheco/G1) 

“O vento forte contribuiu para que as chamas se alastrassem mais rápido, e é impossível controlar rapidamente um incêndio de grandes proporções em dois, cinco, dez minutos, precisamos em qualquer situação de um plano estratégico que consta na segurança do local do fogo e das casas vizinhas. Temos primeiramente que pensar em salvar vidas e depois nos bens materiais”, reforçou o tenente.

Francisco Gonçalves inconformado com perda da fábrica em incêndio (Foto: John Pacheco/G1)
Inconformado com a perda da fábrica que montou há duas décadas, Francisco Gonçalves disse que os prejuízos podem chegar a R$ 1 milhão. “Perdi tudo, tudo mesmo, desde frigorífico, móveis e todo o estoque, e agora? Sempre trabalhei nesse local e nunca tive problemas com fogo, e começo a acreditar que foi curto-circuito em função dessas quedas de energia”, lamenta o proprietário.
Após o controle total do fogo, a perícia dos Bombeiros iniciou as investigações para determinar a causa do sinistro.

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